グローバルサムライ

グローバルサムライの日本酒は、日本有数の米どころである新潟県産の酒米のみを使用し、200年以上の伝統を持つ酒蔵がその技術を注ぎ込み造られています。


グローバルサムライの最上級品
華やかな味わいの逸品
高貴な香りとしっかりとした味わいが特徴です
特別な日のお供にぜひ


花びらのように軽やかなお酒
冷酒から燗酒とどの温度でも楽しめる
穏やかな香りとなめらかな喉ごしが特徴です


柱焼酎醸仕込み
理性とロマンスを込めて醸造しました
しっかりとした味わいが季節の料理を引き立てる
豊かな風味と口当たりが特徴の
全てのお食事に合うお酒です

グローバルサムライ ゴールド
グローバルサムライの最上級品、華やかな味わいの逸品

蔵元の越淡麗(新潟県産)を40%まで磨き、杜氏が丹精込めて醸しました。高貴な香りとしっかりとした味わいは、特別な日のお供にぴったりです。

アルコール(%) :16%
Vol. 720m
精米歩合:40%
材料:米(越淡麗)
水、米麹

杜氏からのメッセージ:

当社最高評価の「グローバル サムライ ゴールド」は、華やかでありながら軽やかなのどごしが特徴です。一般的な日本酒よりも味わいと言えるでしょう。お酒そのものを味わいたいときに飲むお酒です。

グローバルサムライ シルバー
花びらのように軽やかなお酒

自家栽培の越淡麗(新潟県産)を55%まで精米した、まろやかな味わいの特別なお酒です。 冷から燗までどの温度でもお楽しみいただけ、香りも穏やかで喉越しもなめらかです。

アルコール(%) :16%
Vol. 720m
精米歩合:55%
材料:米(越淡麗)
水、米麹

杜氏からのメッセージ:

一般的に純米酒は吟醸香、甘味、酸味の割合が多くなりますが「シルバー」はそれらのバランスを追求し、あえて個性を主張しすぎないお酒です。 あまり強く押しすぎずに、食事の際に時間をかけても、通常60%まで精米するお米をさらに55%まで精米すると、味に違いが出ます。

グローバルサムライ レッド
理とロマンで醸す柱焼酎醸仕込み

自家栽培米「越淡麗(新潟県)」を使用し、江戸元禄時代(1688 - 1868)の酒造りの技術を再現した柱焼酎製法で醸したお酒です。 しっかりとした味わいが季節の料理を引き立てます。 芳醇な風味と口当たりは、すべてのお食事に合います。

アルコール(%) :15%
Vol. 720m
精米歩合:60%
材料:米(越淡麗)
水、米麹

杜氏からのメッセージ:

「柱焼酎造り」とは、香りや風味の溶媒となる自社の米焼酎を加え、日本酒の旨みを高める製法です。 江戸時代、日本酒造りに焼酎を使用することは「柱焼酎」と呼ばれていました。 衛生上の観点から一般的であったこの酒は、先人の思惑と酒から生まれました。
米焼酎と米酒を組み合わせた酒造りのロマン。